Bonjour à tous,

Après des retrouvailles de nouvelle année réussies autour de délicieuses galettes des rois faites maison, nous vous proposons une rencontre qui prépare la période des jardins potagers…

Nous organisons un atelier sur le thème de la lactofermentation. Cet atelier aura lieu le mardi 6 février à 18h à la salle de la Sure à Saint-Blaise du Buis, et sera animé par le Pays Voironnais.

Pour ceux qui ne connaissant pas, la lactofermentation est une technique de conservation des aliments de longue duréesans stérilisation ni congélation, basée sur la fermentation lactique (mais rien à voir avec le lait), et qui a de nombreux avantages d’un point de vue nutritif – en particulier une excellente préservation des vitamines. Elle est particulièrement utilisée pour les condiments (cornichons, pickles…) et dans la recette de la choucroute, mais permet de conserver avantageusement une grande variété de légumes.

Ce sera un atelier pratique dans lequel nous apprendrons concrètement à réaliser une conserve lactofermentée. Pour cette raison, le nombre de participants est restreint et nous demandons à toute personne intéressée de bien vouloir s’inscrire par retour de mail, avec le nombre de personnes concernées.

Nous vous disons à bientôt !

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